当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

迎党的生日·讲战疫故事·悟初心使命——记本科生党支部“五个一”系列活动组织生活会
2020-07-14 11:32 广中医基础党宣  党政办公室   (浏览次数:)

为迎接党的99岁生日,根据学校《关于开展纪念建党99周年“五个一”系列活动的通知》,基础医学院本科生党支部7月10日在基础楼438会议室开展了一次别开生面的“迎党的生日·讲战疫故事·悟初心使命”组织生活会。支部党员共25人参加,会议由组织委员蔡哲友同志主持

会上全体党员首先观看视频《让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬》,回顾了新冠肺炎疫情发生以来,作为党员同志的医护人员们不怕困难勇当先锋、敢打胜仗的政治本色。同时推文等方式学习了解我校及附属医院在疫情期间坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和上级党组织决策部署,团结带领全校党员干部、师生员工众志成城、赴湖北抗击疫情的难忘历程。

紧接着每位党员各抒己见,上台分享疫情期间自己的所做所思所感。其中王杰婷同志在疫情期间积极响应学校党组织号召参与捐款活动,投入疫情防控工作陈俐伶同志在当地党支部报名成为了一名抗疫志愿者,负责为居民测体温发放预防新冠传单劝说人们戴口罩曾金祥同志加入村委抗疫志愿队伍,和村里党员一起筹措防疫,登记进出车辆的车主姓名电话时间等信息,把好村关;陈家帆同志分享我院17医学检验技术专业的党员李欣恬同志的战疫事迹——她在疫情爆发与志愿队一同在社区内分发传单、张贴通告、小区站岗测量体温,为青年志愿者准备防护用具,做好后勤保障……这一幕幕奉献、服务于抗疫一线的风景,正是当初入党誓言里那句“随时准备为党和人民牺牲一切“的最真实写照。

与此同时,除了那些奋战在的党员,还有一群在背后为抗击疫情默默贡献自己力量的党员同志们。古瑜锴同志分享自己严格遵守在家隔离的有关规定,尽量避免到公共场合,每日提醒亲朋好友不外出访客,并运用自己所学到的医学专业知识,为身边的人答疑解惑、做科普宣传,教授八段锦等中医健身养生操。

最后,全体与会党员高举右拳、面向党旗宣誓,重温入党誓词,再次激励每位同志在奋斗中锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到学习工作实践中,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,让党旗始终高高飘扬在每个人的心头

通讯员:蔡哲友(文)/周伟戈(图)

2020年7月11日