当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院党委副书记张坚开讲“从南泥湾精神谈创新引领战略”党史专题党课
2021-04-29 12:39     (浏览次数:)

基础医学院党委副书记张坚“从南泥湾精神谈创新引领战略”党史专题党课

——基础医学院党政领导下基层上党课之四

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《广州中医药大学党史学习教育专题学习方案》和《广州中医药大学关于开展建党100周年庆祝活动的通知》的要求,基础医学院党委统一部署,全体党政领导结合学院当前工作实际,分别下到全院基层学生党小组上党课。

4月23日下午,张坚副书记为18医检、19四院和20四院3个党小组的入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员上党课。讲课题目为:“从南泥湾精神谈创新引领战略”

张坚副书记从南泥湾精神谈创新引领战略,引发同学们对创新意识的深入思考。南泥湾“自力更生,艰苦奋斗”的精神,对当今科技飞速发展的时代同样适用。科学技术是第一生产力,近年来我国在高技术、制造业、服务业、军事等领域蓬勃发展,取得了不少惊人的成就。但是最近华为芯片被压制的事件也告诉我们,科研领域的核心技术还有待突破,我国的科技创新事业任重而道远。作为新时代的大学生,我们不能单纯追求论文、课题数量,而应该切实可行地解决实际问题,把科研成果转化为真正造福社会的产品。

张坚副书记说:“物质是暂时的,并会最终消费殆尽;精神是永恒的,并会长久影响后人。”当代青年应该承担起时代赋予的使命,坚定信念,积极参加实践活动,把理论知识与临床实践相结合起来,努力锻炼创新动手能力,把自己培养为综合素质过硬的创新性人才。自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,必将如火炬般代代相传,照亮广大青年的征途和未来!

文、图:陈达满

基础医学院学生工作办公室