当前位置: 首页>>党建党务>>党建动态>>正文

基础医学院党委赴清远佛冈水头镇慰问困难群众
2022-01-21 19:03     (浏览次数:)

基础医学院党委赴清远佛冈水头镇慰问困难群众

【基础讯】1月20日上午,在大寒节气这天,基础医学院党委书记邝枣园、副书记张坚带领基础医学院师生党支部共13名党员赴清远市佛冈县水头镇走访慰问帮扶对象,给困难群众带来年前的关心和温暖。本次慰问特别遴选了优秀研究生党员代表参加,让研究生深入社会,参加社会实践。

在我校驻村干部黄国富同志和当地村委的陪同下,学院党委一行共慰问3户困难群众,通过关注、了解帮扶对象的生活基本情况,为他们送上了食用油、大米、毛毯、棉被等常用生活用品与慰问金,传递党组织对困难户的关怀。邝枣园书记向受助群众传达,我们要相信党和国家的领导,相信党和国家对实现共同富裕的决心,党和国家不会忘记每一个人民。受助群众在接受慰问后都对来访的组织表达了深深的感谢。

邝枣园书记强调,慰问困难群众不仅仅是简单的给钱给物,更应该重视心理上和文化上的关怀。今后,基础医学院党委将持续关注帮扶对象,继续听民声、察民情、知民意、解民忧,努力实现帮扶对象的生活脱贫和心理脱贫,为国家和学校的乡村振兴事业做出应有的贡献。

文/黄展辉、钟坤廷,图/许世超

基础医学院党政办公室

2022年1月20日