心系天下,医片真情—记深圳创新班医心系世志愿服务队“三下乡”社会实践活动
2018-08-09 21:03     (浏览次数:)

心系天下,医片真情

—记深圳创新班医心系世志愿服务队“三下乡”社会实践活动

2018年7月15-21日广东省惠来县隆江镇光村深圳创新班(四院)医心系世”志愿服务队以“贯彻青年大学习,医心系世下乡行”为主题三下乡志愿活动顺利开展

本次志愿活动主要分为义教、健康卫生宣传以及调研活动三大模块:本次义教活动开设了丰富多彩的课程,在手工课上,孩子们热情高涨,灵巧的小手折出了美丽灿烂的樱花;在美术课上,用简单的蜡笔描绘出各自心中美好而色彩斑斓的世界;在音乐课上,用稚嫩的嗓音认真吟唱着令人陶醉的歌曲;在体育课上,围成大圆圈与老师们一起追逐嬉闹;在义教活动的总结大会,小老师们带着孩子们酣畅淋漓地玩起了游戏,并为孩子们准备了丰厚的奖品,使得义教最后的时光高潮迭起,最精彩的游戏是想办法将废报纸小小的教室洋溢着大家的热情。健康卫生宣传活动在村里的老榕树下开展,身着白大褂的志愿者为前来的村民进行简单按摩;与此同时,我们还提供了贴耳穴的医疗服务活动;还现场教授并宣传有益身心的八段锦。

调研活动主要安排在三下乡日程的中后期,期间,队员们曾走进敞开的店铺,对大爷进行精准扶贫变化的相关采访;也曾进田间小舍,为农民伯伯送去温暖的同时细心地询问有关问题。在这些活动如火如荼地开展过程中,离不开后勤人员辛勤付出,离不开队长有条不紊的安排,也离不开队员们高涨的热情与认真负责的态度。

心系天下,医片真情,我们不应该忘记身为医学生的初衷,更不会放下肩上的责任,相信队伍的每一位青年都可以在这次活动中学习成长,收获颇多,成就更好的自己!

文:覃秋雨/图:张仕林 谭茹琪 覃秋雨、刘付靖