“携阳启程,温暖童心”—基础医学院吴与伦比队“三下乡”社会实践活动圆满结束
2018-07-31 21:39     (浏览次数:)

“携阳启程,温暖童心”

基础医学院吴与伦比队“三下乡”社会实践活动圆满结束

在学院领导的关怀和院团委的指导下,2018年7月12日至17日,由我院2016级医学检验技术和生物技术两个专业15同学组成的“吴与伦比队”前往广东吴川市春晖小学开展为期6天的“携阳启程,温暖童心”“三下乡”社会实践活动。

这次活动,我们旨在将“家国情怀”的精神带到社区、学习基层老师对于“家国情怀”的感悟以及进行策划各种活动,丰富孩子们的课余生活,教会他们更多有用的知识。在当地学校领导、老师与家长的支持与帮助下,取得的收获远超于我们预期的想象。

在这短短的6天中,每一个小活动都因为我们的精心准备而变得多彩纷呈意义非凡。我队队员与孩子们一起参加了别有趣味的猜谜语之战、其乐融融的游园会、富有传统文化教育意义的包饺子活动、考验审美与创新能力的水果拼盘大赛,为孩子们开设了爱国主义知识课堂、“家国情怀”宣讲与调研、健康知识小课堂。形式多彩的活动与课堂,让孩子们在体验欢乐的同时也更易于接受我们所传授的知识,他们脸上洋溢的笑容更是我们坚持的动力。此外,我们为学校基层老师开展了有关“家国情怀”的专项访谈,从老师们的对于自己的工作经历以及对于自己的中国梦的谈话中,更让我们明白了付出与奉献的意义所在。

这六天中,有挑战,有困难,也有过让我们放弃的瞬间,但我们都坚持了下来,这次社区服务生活让我们学会很多,锻炼了我们的实践能力,给了我们一个走出学校,服务社区的机会,让我们学会了关注社会问题,做了一次科普知识的使者,让我们和孩子们都学会了更多,坚定了自己追求的方向

/吴与伦比队文/陈文杰