基础医学院医学检验专业2018年度教学研讨会顺利召开
2018-07-22 10:41     (浏览次数:)

基础医学院医学检验专业2018年度教学研讨会顺利召开

2018年7月14日,为进一步提升我校医学检验专业教学质量,推进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革、深化信息技术与医学检验教育教学深度融合,基础医学院医学检验系召开了2018年医学检验专业教学研讨会。

基础医学院黎晖院长、邝枣园书记、医学检验系苏宁主任、实验教学中心刘爱军主任、医学检验专业课授课教师、实习点联系教师等相关人员参加了会议。会议由苏宁主任主持。会议内容主要包括:1.围绕医学检验专业人才培养目标开展课程建设方案研讨,2.检验专业课程教学经验交流,3.教学理念、教学方法培训,4.省协同育人项目工作任务分配。

邝枣园书记首先做了讲话。她说,对医学检验这个新专业,学院倾注了大量心血,希望通过大家群策群力,把医学检验系打造成强基础、重实践、追前沿、抓质控的品牌学科,保证检验专业人才培养目标的实现。黎晖院长介绍了学院办好医学检验系的决心和近期举措,并现场拍板解决了教师备课办公室的问题,获得热烈掌声。各任课老师对检验系学生如数家珍,对检验专业的课程设置、学时安排、实习见习时间安排等进行热烈讨论,对教学流程进行了合理修订。最后,苏宁主任介绍了省协同育人项目的具体内容,一附院、二附院和三附院的老师们积极响应,纷纷列举本科室在项目建设中的优势。最终一附院和二附院分别争取到了虚拟仪器和虚拟实验场景的主建设任务,系里其他有经验的老师负责协助和指导。

研讨会在和谐愉快的气氛中结束。通过这次会议,优化了教学方式、课程设计,加深了信息技术与医学检验教育教学相融合的教学思想,为今后医学检验学科建设打下坚实的基础。

黎晖院长、邝枣园书记参加研讨会并发表讲话

专业课授课老师热烈讨论中

苏宁主任介绍省协同育人项目前期基础和建设要求