“幸逢人师,感恩于心”—教务处曾元儿处长联系2017级医学检验技术班开展“五个一”活动纪实
2018-06-29 09:15     (浏览次数:)

“幸逢人师,感恩于心”

4月20日至6月24日期间,教务处处长曾元儿教授联系基础医学院2017级医学检验技术班,开展了“五个一”系列活动,活动内容包括随堂听课、宿舍走访、座谈会、团日活动和班级活动。

4月20日上午第一节课,曾元儿处长早早地来到大学城教学楼B504室,和同学们一起准备听医学文献检索课。课堂上,曾处长凝神静气,不时地记着笔记,课后亲切与学生、任课老师交流,询问同学们在学习上的困难和疑惑,并向辅导员李欢老师了解班级和专业相关的情况。

处长在班级中认真听课

5月7日傍晚,曾元儿处长冒着倾盆大雨来到学生宿舍,所到之处,与同学们拉家常,话生活,谈学习,笑声朗朗,相谈甚欢,曾处长还激励同学们既要“读万卷书”,又要“行万里路”,成为全面发展的优秀人才。同学们在依依不舍中和曾处长话别。

宿舍访谈,处长倾盆大雨中关心的仍是学生

处长在学生宿舍与同学们倾心交谈

5月11日下午,曾元儿处长和全班同学一起座谈,围绕爱党爱国、学业就业、社团活动、大学生活和弘扬中医文化等五个方面和同学们展开了热烈的讨论,并一一解答了同学们所提的问题。曾处长期盼同学们珍惜大学生活,坚定专业思想,学好专业知识,既要仰望星空,更要脚踏实地,勤奋学习,做一个有担当的合格公民。

座谈会中,处长为同学积极答疑解惑

6月1日晚上,曾元儿处长来到班级的团日活动中,曾处长首先认真听取了班团委书记的主题发言和部分同学的发言。曾处长听完发言后也有感而发,就活动的内容和形式表示充分肯定,并重点给同学们阐述了读书的真正含义,倡议同学们多读书,在读书方面不要太过功利,要化无用为大用。曾处长又再次叮嘱同学们要珍惜大学生活,并给同学们诠释了“读大学”的真正内涵,希望同学们要尽量守护好自己的心,要有一颗善良的、宽敞的、明亮的、充实的、博爱的、审美的心。

处长与同学们开展团日活动后大合照

6月23日,星期六中午,曾元儿处长冒着炎热,和同学们一起来到越秀公园,参加了班级集体活动,结合广州历史文化名城,引导同学们参观游玩附近的景点,包括五羊雕塑、镇海楼、中山纪念堂、五羊仙庭、南越王墓、南越王宫博物馆等。曾处长讲述了广州的历史、变迁、文化和风俗,一言一行中拉近了与同学们的师生友谊。

处长与同学们共同游历越秀公园五羊雕塑景点

本次“五个一”活动虽已圆满结束,但是曾处长表示,和2017医学检验技术班的同学结下的友情可以长存,活动还可以继续。在本次联系的班级活动中,曾处长始终身体力行,从活动策划到活动开展,都积极参与其中,为17医学检验技术班的同学们适应大学生活,融入大学生活,规划大学生活奠定了良好的基础。经师易遇,人师难求。幸逢人师,感恩于心。