基础医学院组织各班团支部开展学习习总书记在北大座谈会讲话精神主题班团日活动
2018-06-11 16:20     (浏览次数:)

基础医学院组织各班团支部开展学习近平总书记在北大座谈会讲话精神主题班团日活动

今年5月份以来,基础医学院学工办、团委组织15-17级6个班团支部300余名学生开展学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神主题的班团日活动

15医检以“践行四点希望,青春不负芳华”为主题,主讲人团委副书记邓明晶组织学生从走进基层、突出专业优势、争做新时代人才等方面进行讨论;在15生技的主题班会上,主讲人党政办黄裕老师结合中国工程院院士林俊德的生平事迹,勉励学生投身科研;16医检借此契机开展考研交流会,兼职辅导员胡佳乐以自身经历为例,为学生答疑,鼓励学生立志而奋斗;16生技除组织学生分享学习心得外,兼职辅导员李锶敏也提醒学生:在学习专业知识的同时要关注时政,热爱赋予我们新时代新生活的国家和党;17医检的主题是“点亮微心愿,共筑中国梦”,兼职辅导员朱嘉丽为学生讲解中国梦、五四精神等内容,并鼓励学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。“砥砺前行,习语飘扬”,17生技团支书周伟戈组织班级进行观影交流,激发同学勤奋学习,努力拼搏的意志。

通过本次主题班团日活动,使青年学生对习近平总书记的殷切期望有了更深刻的认知理解同学们纷纷表示要“立鸿鹄志,做奋斗者”。

我院将继续深入贯彻学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对高等教育改革发展的新任务和新要求上来,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。