基础医学院组织收看“全省高校消防安全网络直播公开课”
2018-05-10 11:57     (浏览次数:)

基础医学院组织收看“全省高校消防安全网络直播公开课”

5月7日晚,基础医学院组织2015-2017级各班共50余名学生在基础楼423会议室集中观看由广东省教育厅联合省公安消防总队、省广播电视台制作的《全省高校消防安全网络直播公开课——消防安全总动员》。

公开课利用多媒体课件及火灾现场视频,并结合几起重特大火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,并就校园、家庭常见火灾隐患的识别、火灾预防措施,常见消防设施识别与保护,初起火灾扑救方法及常见灭火器材使用,火场逃生与自救方法等方面的理论知识和技能的传授,使同学们摆脱了“知识盲区”,增强了预防火灾的意识,提升了自身的消防安全素质和逃生自救能力。此外,其余师生在宿舍、家中通过“触电新闻”APP观看直播。

通过开展此次公开课,使学生掌握了更多的消防常识,提高了自身的消防安全意识,切实筑牢学院消防安全“防火墙”,提高防范和抗御火灾能力,进一步提升师生消防安全素质和逃生自救能力打下坚实基础。