深系悬壶,杏植广工—第四临床医学院医疗队义教活动圆满成功
2018-05-07 17:15     (浏览次数:)

深系悬壶,杏植广工

——第四临床医学院医疗队义教活动圆满成功

为了弘扬中医药文化,加强兄弟院校的联系,第四临床医学院医疗队近日到达广东工业大学,开展主题为“深系悬壶、杏植广工”的义教活动,广工青年志愿者协会成员参加本次活动。

四院医疗队队长颜丽满同学为广工青年志愿者协会成员详尽讲解了常见药物的认识以及急救知识,并主持了所讲内容的知识竞赛环节;紧接着是包扎手法讲解,青协派一名工作人员上台充当模特,让同学们直观地学习包扎手法;讲解结束后进入包扎的实操环节,四院医疗队成员分别加入广工青协成员小组,对各青协成员进行针对性的指导;实操环节结束后,每组推选出一名成员上台进行包扎手法的评比,由队长对参评成员的手法进行点评,并选出了手法最佳的两名成员,由青协工作人员负责现场颁奖工作。

本次义教活动,不仅提高了四院医疗队成员的实践技能和教学能力,提升了四院医疗队的整体素质,还密切了我院与广东工业大学青年志愿者协会的联系,为两校同学协力开展志愿服务工作打下基础。

:张小钰

:颜