基础医学院召开研究生导师座谈会
2018-04-28 16:03     (浏览次数:)

基础医学院召开研究生导师座谈会

为了听取研究生导师在培养过程中存在的问题和面临的压力,通过体制机制创新进一步提高学院研究生培养质量,4月27日中午,基础医学院在基础楼438会议室召开研究生导师座谈会。院领导黎晖院长、邝枣园书记、张壮涛副书记和骆欢欢副院长,院内、外研究生导师参加了座谈会。会议由骆欢欢副院长主持。

会上,骆欢欢副院长传达了学校研究生工作例会精神,强调了完善管理系统导师信息、从严开展2018年中期考核等工作。邝枣园书记、张壮涛副书记分别就思政工作、师德师风建设等方面传达了学校相关精神。

在座谈环节,黎晖院长向各位导师介绍了学院研究生座谈会的情况、收集到的研究生反馈的意见,征集各位导师的意见建议,并欢迎各位导师随时向学院提建议,共同提高研究生培养质量。

黎晖院长就研究生培养工作强调了三点:一是遵守学术道德,端正学术态度;二是重视培养过程,提高培养成绩;三是加强纪律管理,打造学院凝聚力。同时,对导师们提出三点期许:一、要有胸怀、有肚量,鼓励学生成材,为学生成长创造条件;二、要多与学生沟通,不仅从学习工作上多指导,也要从生活上多关心;三、通过研究小组的形式组成导师组和研究生学习小组,通过多种交流方式化解各种矛盾和压力,导师也要提高与学生交流的技巧,形成团结、友善、亲和的氛围。