基础医学院组织召开“经络腧穴模拟人”工作进展汇报会
2018-04-24 17:06     (浏览次数:)

基础医学院组织召开“经络腧穴模拟人”项目工作进展汇报会

4月20日上午,基础医学院组织召开“经络腧穴模拟人”项目工作进展汇报会。许能贵副校长莅临会议进行指导,基础医学院黎晖院长主持会议。项目合作方吴阶平医学基金会模拟医学部主任委员吕建平博士,广州中国科学院先进技术研究所人工智能与机器人装备中心王卫军主任一行,针灸康复临床医学院唐纯志院长,基础医学院张壮涛副书记、骆欢欢副院长,基础医学院人体解剖学系陈东风主任、实验中心张奉学主任、实验教学中心刘爱军主任参加了会议。

会上,广州中国科学院先进技术研究所人工智能与机器人装备中心人员汇报了针刺仿真人项目的研究进展情况并进行现场操作演示。基础医学院黎晖院长对项目的核心竞争力、市场前景进行了分析,对下一步的项目合作计划进行了汇报。吴阶平医学基金会模拟医学部主任委员吕建平博士报告了模拟医学部项目进展情况。随后,与会领导与专家对项目开展的可行性提出各自的意见与建议。

许能贵副校长听取了与会人员的汇报与讨论后指出,此研究项目具有重要意义,但要做到高起点规划、高质量研发,出高水平产品,遵循先易后难,先简后繁的原则。许校长表示,他将从学科、中国针灸学会、世界针灸联合会的平台各方面全力支持项目的开展。