认知自我,掌控未来—第四临床医学院学生职业规划大赛决赛顺利举行
2018-04-04 15:24     (浏览次数:)

认知自我,掌控未来

——第四临床医学院学生职业规划大赛决赛顺利举行

2018年3月27日,第四临床医学院首届职业规划大赛决赛在教学楼A314成功举办。基础医学院学工办主任李欢老师、兼职辅导员刘素香老师、党政办黄裕老师参加本次决赛。

本次大赛经过一个多月的宣传、选拔,以及激烈的角逐,最终在28名参赛同学中选出6名优秀选手进入决赛。钟静同学为自己的“军医梦”在奋力耕耘着;吕薇同学立志成为一名“救死扶伤”的中医师;龚碧贞同学则表达了自己在临床肾病科方向发展的想法;周玮欣同学则希望回乡从事中医内科临床工作;孙权和姚瑶同学也在自我认知、职业探索、计划实施各方面生动阐述了自己努力成为一名中医师的计划与实践。李欢老师在活动上强调了职业生涯规划的重要性,对自我和职业的清晰认知是走好人生路的重要前提。鼓励同学们要勇于将理想付之于行动,知行合一,在投身健康中国建设中实现人生价值。

通过就业指导系列课程和职业规划大赛,同学们进一步端正了就业观,对自我有更清晰的认知,对就业政策环境、意向行业、岗位发展路径有了更直观的认识,为接下来的学习提供了目标指引!

攥稿人:何晓莹