走近基因编辑技术—基础医学院研究生与本科生联动工程之走进前沿技术系列讲座顺利举行
2018-03-20 09:37     (浏览次数:)

走近基因编辑技术基础医学院研究生与本科生联动工程之走进前沿技术系列讲座顺利举行

3月12日晚,由学院生物技术系主办、学院学生会承办的“基础医学院研究生与本科生联动工程之走进前沿技术系列讲座――基因编辑技术”在基础楼438会议室举行。学院2016级中西医结合基础专业在读硕士生陈美玲担任主讲人,百余名基础学子参加了此次讲座。

陈美玲同学运用PPT、微视频等多种教学工具,从来源、研究历史和结构等方面简要地向参加讲座的师弟师妹们介绍了CRISPR-Cas9基因编辑系统。详细讲解了该系统的作用机理、构建、应用、优势与不足及其最新研究成果。

基础医学院一向高度重视本科生、研究生培养工作,致力于人才培养质量的提高。生物技术系自年初成立以来,积极探索不断创新人才培养方式,拓宽人才培养渠道。“研究生与本科生联动工程”旨在通过“研究生+本科生”构建立体化培养模式,让研究生在对本科生“传帮带”中提升自身专业水平,也有利于本科生进一步掌握所学专业前沿动态,增强专业自信。