基础医学院领导给国医大师邓老拜年
2018-02-06 15:18     (浏览次数:)

基础医学院领导给国医大师邓老拜年

2月5日,基础医学院黎晖院长、邝枣园书记、骆欢欢副院长前往探望国医大师邓铁涛,并致以新春问候。

冬日午后,天气暖融。邓老神采奕奕,脸上洋溢着喜悦的笑容。学院领导向邓老简要汇报了基础医学院的近期工作和发展规划。邓老一直心系中医药事业发展。他叮嘱学院领导班子:“中医到了今天,正是起飞的时候,开始影响世界之后要有中国元素,要西药中用,例如运用子午流注理论指导服药时间;中医不是一般的发展,而是飞跃的发展这一切离不开中国共产党的领导,没有中国共产党的领导就没有新中国,也就没有新中医,更没有中医药走向世界的发展。

老人家对基础医学院的发展给予厚望,值此新年到来之际,邓老寄语基础医学院的全体老师:“新春到来了,中医的发展随着时光的发展而不断地发展,中医基础医学院是讲解中医药大道理的地方,(中医药)在世界上是有广阔的飞跃发展前景,这是肯定的祝基础医学院不断地飞跃发展,将中医成为推动世界医学发展的一个重要元素。”

最后,邓老兴致勃勃地和大家合影留念。 基础医学院全体教职工将以邓老的殷切期望为动力,在新的一年里不忘初心继续前进,勇攀高峰,为基础医学院跨越式发展、为学校“双一流”建设做出更大成绩。