基础医学院2017学术年会专题报告百家争鸣,精彩纷呈
2018-01-26 17:16     (浏览次数:)

基础医学院2017学术年会专题报告百家争鸣,精彩纷呈

1月23日,基础医学院2017学术年会的第二天,按照会议议程共举行教学、科研、留学归国人员专题讲座报告7场,学院领导、各中心、系(实验室)主任及研究生共600多人次参加了活动。

当日上午的讲座分为教学、科研两大类。李凌教授做了《以人才培养为核心的教育理念与实践——基于移动云教学的混合式教学》报告,探讨在“互联网+”环境下如何实现教学的“线上+线下”互联,提高教学质量。吕建平教授聚焦科技前沿,立足国情实际做了《中国模拟医学的现状与未来》专题报告。嘉志雄主治医师从传承发展中医药事业的高度出发做了《模拟医学视角下对中国传统医学传承发展的思考》的报告。谈博副教授做了《广藿香醇对离体大鼠结肠纵向平滑肌收缩的抑制作用及机制研究》的报告。

当天下午,陈东风教授用简明扼要的语言做了《龟板促间充质干细胞成骨分化核受体机制》的报告,分享了团队在早期科研过程中克服重重的点滴故事令人动容。黄水清教授做了题为《当归补血汤有效组分抗动脉粥样硬化的应用基础研究》的报告。李彩霞副教授作为归国留学人员论坛第40期主讲人做了题为《CCPG knockdown transdifferentiates C2C12 myoblasts into Brown Adipocytes》的专题报告。当天的学术专题报告主题鲜明, 内涵丰富观点新颖,现场互动活跃,有效的促进了我院与各兄弟院校的学术交流和研究。