基础医学院安全微电影大赛圆满结束
2018-01-03 16:58     (浏览次数:)

为提高学生的安全意识,预防安全事故,基础医学院学生会自律安保部举办了第“微记时刻·定制安全”安全微电影制作大赛。基础医学院兼职辅导员、学生会主席及各参赛队伍的代表组成评委团,于基础楼422室,集中观看了6部微电影并为其打分。

作品《杰哥不要》以最频繁发生在学生身边的校园借贷为题材,讲述了误入贷款圈套的学生面临巨额利息苦不堪迭的生活;《在路上》描述了三个交通事故发生的场景,短小却扣人心弦;《悲惨世界》从小偷的视角,呈现了小偷作案的动机及校园安全存在的问题;《兼职刷单》借学生贪图小便宜而遭遇巨大财产损失之事,揭露兼职刷单的行骗手法;《安全在身边》记录了一个学生上学路上险象环生的经历,告诫学生遵守交通规则的必要性;《公交风云》抓取公交车上偷手机的经典一幕,提醒学生要注意保护自身财产。

经过评委们的认真审评,最终,作品《杰哥不要》摘得桂冠;《在路上》、《公交风云》荣获二等奖;三等奖得主为《安全在身边》、《兼职刷单》、《悲惨世界》!

安全微电影大赛打破传统的宣传方式,让学生深入思考、亲身演绎人身安全、信息安全、财产安全、交通安全等频发的校园事故,使学生关注到安全盲区,更好提高安全防范意识!

撰稿人:谢媛媛