基础医学院 “情系家国、敢言共鸣”演讲比赛初赛顺利结束
2017-12-11 15:24     (浏览次数:)

基础医学院 “情系家国、敢言共鸣”演讲比赛初赛顺利结束

为培育学生的家国情怀,促使学生成为一个明辨是非、知恩图报、好学爱国的人。基础医学院“大学生家国情怀培育工程”之 “情系家国,敢言共鸣”主题的演讲大赛拉开帷幕。本次演讲大赛初赛于综合楼101隆重举行共有18位选手参与。基础医学院学工办主任李欢老师、党政办黄裕老师、兼职辅导员李锶敏师姐和朱东韩师兄担任评委。

主持人详细介绍了比赛规则后,选手们依次上台演讲。参赛选手表现得都十分出色,从国家发展、时事热点以及自己的亲身经历等方面,阐述各自对家国情怀的理解和体会。演讲结束后,四位评委给出了中肯而精彩的点评,带领同学们共同认识家国情怀的正确含义,并提醒选手们:演讲的真谛不在华丽的辞藻,而在于表达自己的观点,引起听众的共鸣,勉励学生要勇于尝试、挑战自我。

点评完毕,初赛结果也随即宣布,共有8位进入决赛!如评委们所说的,一个人变得优秀有一百种途径,但是只有一种办法就是努力。让我们共同期待决赛的到来!