深圳创新班“不忘初心,牢记使命”主题团日活动圆满结束
2017-12-11 15:21     (浏览次数:)

为引领团员青年认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加强团员的思想建设,增强团组织凝聚力,基础医学院学工办近期组织深圳班16级和17级的全体团员青年开展“不忘初心,牢记使命”为主题的团日活动,践行新思想,拥抱新时代。

第四临床医学院2017级的团员通过看视频、阅读相关资料等方式来学习十九大精神。首先,大家观看了“喜迎十九大”的宣传片,影片对十九大会议内容进行了介绍,展现了党的精神状态和奋斗姿态。接着,播放的政论专题片《不忘初心,继续前行》,让同学们深入地了解到了以习近平主席为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践。最后进行了十九大精神的介绍。“掌握新思想,开拓新实践”“知行合一,开拓实践”“不忘初心,牢记使命”,这些精神,激励着每一个团员青年不断前进。

2016级的团员和兼职辅导员刘素香老师一同前往黄埔军校纪念馆进行参观学习,深深地感受到黄埔军校的先烈们为了革命成功的那份执着、坚守与热忱。革命尚未成功,同志仍需努力。青年团员在学习生活也应该不忘初心,牢记使命!为了自己的梦想,为了中华民族的伟大复兴奋斗终生。

本次团日活动,团员青年紧跟时代步伐,认真学习国家政策和制度,描绘新时代的宏伟蓝图 ,共同担负起新时代赋予青年团员的使命!