基础医学院首届宪法知识竞赛决赛圆满落幕
2018-12-05 15:47     (浏览次数:)

基础医学院首届宪法知识竞赛决赛圆满落幕

12月1日晚,由学院团委主办的基础医学院首届宪法知识竞赛决赛在基础楼438会议室举行,在16支参赛队伍中成功晋级的8支队伍参加了决赛。旨在通过宪法知识竞赛教育引导我院青年学子自觉崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,助力法治校园建设。

本次宪法知识竞赛分初赛和决赛两场。初赛的16支参赛队伍以车轮积分战形式展开角逐,经过八轮答题,积分排名前八的队伍晋级决赛。决赛当天以限时抢答的形式进行,同学们比拼宪法知识的同时也比拼手速,各队伍纷纷卯足了劲,互不相让。经过紧张激烈的两轮抢答,评选出一、二、三等奖各一队。

宪法乃九鼎重器,党的十九大强调要维护宪法权威,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。基础医学院通过知识竞赛的形式,促使同学们主动了解宪法,积极引导同学们树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治观念。

活动策划:基础医学院团学秘书处

图文采写:基础医学院团学新媒体部