反邪教,促和谐—深圳创新班各团支部开展反邪教教育主题团日
2019-06-19 15:20     (浏览次数:)

反邪教,促和谐

—深圳创新班各团支部开展反邪教教育主题团日

2019年5月2024日,深圳创新班(第四临床医学院20172018团支部大学城校区教学楼开展反邪教,促和谐”主题团日活动。

各团支部首先由团支书为同学们讲述反邪教活动的意义举行此次活动的目的,接着团支书为同学播放了宣传片《邪不压正》,全片长达十八分钟在观看完之后大家还进行了反邪教活动的相关问答,引发同学们思考,对“什么是邪教”、“邪教有什么危害”以及“如何抵制邪教进行”进行了探讨,让大家了解邪教危害,能更好地识别邪教,提高警惕,坚决拒绝邪教。

本次活动同学们打开了一了解邪教危害的门,同学们通过观看宣传视频和问答深刻认识到邪教给人民、给社会给国家带来的严重危害,提高了同学们的反邪教意识,懂得了反邪教活动的重大意义,也学会了如何分清邪教,认识到邪教分子骗人入教的一些手段,提高了大家的防范意识。相信在以后的生活中,同学们也会坚决拒绝邪教,并告知身边人邪教的危害和反邪教活动的重要性,多多参与到反邪教的活动中,在反邪教的行动中付出自己的一份力量,共同构建美好和谐的校园社会。