基础医学院第二届“双研交流会”顺利举办
2019-06-19 15:35     (浏览次数:)

基础医学院第二届“双研交流会”顺利举办

基础医学院第二届“双研交流会”在6月3日19:00于基础楼438举行。2015级陈华、张社彬、游幸、钟子君等四名同学受邀与同学们分享他们的考研、保研之路。基础医学院党委张壮涛副书记参加了活动

四位同学先后讲述了各自的考研、保研经历。其中陈华(南方医科大学录取)、张社彬(我校二附院录取)两位同学分别分享了关于如何准备考试的经验、考试的相关技巧,为现场师弟师妹提了不少的建议。游幸(保送华南理工大学)同学则建议有保研想法的同学可以提前了解各大高校在暑期举办的夏令营,以做好准备。钟子君同学最后选择在日本北海道大学读研他介绍了有关出国留学的一些经验,建议有意向的同学们要尽早学好相关语言。四位同学从择校、选导师到各科复习、考试等方面作了详细的介绍,于关键之处给予了大家经验。在最后的提问环节,他们详细地解答了在座同学们提出的疑问。

最后,张壮涛副书记介绍了本年基础医学院2015级学生考研、保研的情况,鼓励同学们读研深造。张书记提出,就我院的专业特点来看,成功读研无疑会对今后的人生产生很大的影响,会将自己推向一个更高的层次。同时希望大家若有读研的打算,应当尽早准备。最后,张书记通过举我国华为公司面对美国贸易战下的巨大压力仍然砥砺前行的例子,勉励同学们努力探求真知,为祖国崛起和发展贡献知识力量!

考研对于广大学子们来说,是一条漫长的路。“双研交流会”为基础学子提供了一个经验分享平台,让同学们对考研、读研有一个更清晰的概念和更直接的体会,这些从“师兄师姐”口中讲出来的经验,相信会对同学们规划自己的未来道路起到启发和参考的价值

/季湍云