首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 党建党务 | 中心系室 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 继续教育 | 下载中心 
 
基础医学院(新)
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
 
 
青春心向党·建功新时代—基础医学院举办2019年羊城少年红色夏令营活动纪实
2019-08-12 19:42   审核人:   (浏览次数:)

青春心向党·建功新时代

——基础医学院举办2019年羊城少年红色夏令营活动纪实

7月15-20日,由基础医学院党委主办、基础医学院闪闪红星队承办、景泰街社工站等单位协办的2019年羊城少年红色夏令营在景泰街蓝天花园举行,学院党委邝枣园书记参加了开幕式活动。本次暑期社会实践活动是落实全省思政工作会议精神,加强社会主义核心价值观教育,献礼建国70周年的实际举措。本次活动主体《闪闪红星队》由基础医学院、第四、第五临床医学院17名本科生党员、入党积极分子组成。

在为期6天的夏令营中,闪闪红星队落实大学《我的中国梦——立志·修身·博学·报国”主题教育活动》的文件通知要求,深入开展文体娱乐、医疗卫生、敬老助残等形式多样的志愿服务公益活动,满足社区居民的需求。

夏令营共有38名社区中小学青少年参加,主要分为课堂+现场教学两部分。在课堂教学部分共开设了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、八段锦、中药辨识、急救知识(心肺复苏与急救包扎)、益智多米诺骨牌、双节棍、TED小小演说家等多个兴趣小组开展互动教学。既丰富了社区青少年的暑期生活,又在寓教于乐中让社区青少年掌握医学常识,普及中医药文化。邀请原驻港部队空军航空团政委梁纪铭大校主讲《立党初心,引领党的事业走向胜利》主题党课,为青少年们系好人生第一颗扣子,指明努力方向。

在现场教学部分:走进南汉二陵博物馆、广州地铁博物馆了解广州这座千年商都的前世今生,了解广州城市轨道交通在改革开放以来取得的巨大成就;在社工带领下,学生们冒雨探访社区长者,为老人们送去一份礼物,传递一份温暖。通过开展现场教学,加深青少年们对中国特色社会主义现代建设成果、使命、意义的认同,引导大中小学生勇做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。

“青春担当,正当其时”。在中医科普教育、文体娱乐互动、敬老探访等活动过程中,广中医学子们更清晰地认识到作为新时代青年使命担当与职责增强了社会责任感和奉献感恩意识

今年是基础医学院第二次与景泰街合作举办社区青少年夏令营活动,接下来,我院将进一步拓宽第二课堂育人渠道,在“润物细无声”中培育德智体美劳全面发展的时代新人。






关闭窗口

广州中医药大学基础医学院版权所有 copyright © 2018 power by WordPress