首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 党建党务 | 中心系室 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 继续教育 | 下载中心 
 
基础医学院(新)
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
 
 
基础医学院召开2019年研究生大会
2019-09-06 15:48   审核人:   (浏览次数:)

基础医学院召开2019年研究生大会


9月5日上午10:00基础医学院研究生大会在基础楼438会议室顺利召开。基础医学院黎晖院长、邝枣园书记、骆欢欢副院长、中医医史文献学科带头人博士研究生导师李剑教授、中西医结合基础研究中心王剑主任,基础医学院院办张丽桃主任及学院研究生秘书金贺老师莅临本次会议。

首先,邝枣园书记给研究生们思想教育讲话。邝书记2019研究生新生的到来表示热烈欢迎,同时总结了过去一年学院研究生党团活动和学业方面取得的成绩重点以当前香港局势为例,倡导大家“有信仰、有情怀,有担当”,在香港问题上我们一定要维护“一国两制”,遵守宪法和基本法,珍惜和维护好我们校园的和平和稳定,自觉维护正常的校园秩序

随后,优秀导师代表李剑教授及中西医研究中心王剑主任分别发表讲话。李教授对研究生提出要在科学素养、人文素养和强劲的学习能力方面严格要求自己培养大格局和未来独当一面的本领。王剑主任介绍实验平台培训及相关管理,以及基础医学院科研助手”微信小程序。

在会议的最后,由黎晖院长总结讲话。黎院长重点强调学术诚信,谴责学术界学术不端现象,要求大家杜绝侥幸心理,脚踏实地做研究,认真完成导师要求的研究内容并努力拓展新研究方向。此外,黎晖院长提出研究生提高科学素养的同时应注重人文素质的培养。


2019研究生大会的圆满召开,让2019级新生对学院有了更深刻的了解,使新生能够更快更好的融入学习和生活;同时,研究生大会也是对2017、2018级研究生的启迪与鞭策,进一步为今后的研究生活做好规划。



关闭窗口

广州中医药大学基础医学院版权所有 copyright © 2018 power by WordPress