持续解放思想深入座谈调研 我院陪同教务处、财务处一行到六院开展现场办公会
2023-12-08 20:11     (浏览次数:)

持续解放思想,深入座谈调研

——我院陪同教务处、财务处一行到六院开展现场办公会

128日下午,基础医学院陪同教务处、财务处一行到第六临床医学院召开现场办公会及学生座谈会。大学教务处处长曾元儿财务处副处长周正旭学院院长黎晖党委副书记张坚,学校相关职能部门人员、辅导员出席会议。第六临床医学院党委书记张天奉、副院长韩霞、副院长唐新征,医院相关职能部门人员、辅导员参加会议。本次会议旨在进一步了解学生实习培养事宜,推动院校协同合作。

按会议议程,双方就临床教学与管理、学生学习生活等情况进行了深入交流。曾元儿处长一行肯定了医院在教学方面取得的进步,感谢医院领导专家对我院学生培养的付出;认真听取了医院对中医养生学专业人才知识、能力结构的需求,同时关于课程教学、考研推免、实习就业、住宿缴费等问题进一步商议。财务处相关领导老师也对相关问题进行了回应。

随后,教务处、财务处及学院领导老师与2019级、2020级党员、班委、群众代表开展座谈,就生活学习环境、临床培养、升学就业等问题进行了充分交流。曾元儿处长从格局角度出发,讲述自身的教育情怀,并引导同学们思考学业规划,在对比中求同存异。希望同学们正确认识实习环境,认识到临床培养对升学就业的促进作用,认清目前的就业形势,并勉励大家认真学习,珍惜学习条件。

此次座谈调研是学校“转作风、重实干、开新局、争一流”解放思想再出发大讨论的具体体现,既增强了学院与医院的沟通交流,又为进一步深化教学合作、提高人才培养质量打下良好基础。

撰稿:邓茂鑫  摄影:邓茂鑫、吴

审核:邓茂鑫 审定:邝枣园

基础医学院学生工作办公室