基础医学院召开2023年度党支部书记、中心系室主任工作述职评议会议
2024-01-08 22:25     (浏览次数:)

18日,基础医学院在基础楼436告厅召开专题会议,听取2023度学院师生党支部书记,各系(中心)、办公室主任工作述职并进行评议。学院党委书记邝枣园、院长黎晖,学院领导、党委委员、党支部书记及委员、各中心系室主任及教师代表参加了会议。

会上,各党支部书记、中心系室主任对照述职测评表,全面总结2023年度履职情况、工作重点,查摆分析了存在的主要问题,思考谋划了2024年工作计划和改进举措。学院领导、党委委员进行现场评议并提出意见、建议。

邝枣园在听取各党支部书记汇报后总结讲话。她指出,2023年度各党支部书记切实担负起基层党建工作第一责任人职责,认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“转作风、重实干、开新局、争一流”解放思想大讨论,学院党建工作得到进一步提升。她强调,各党支部书记一是要继续不断提高自身党性修养,时刻学习党的方针政策,把思想的提高作为行动的先导和基础;二是要继续不断优化支部管理,完善不足之处,加强师生思想政治教育,重视课程思政建设,落实立德树人根本任务;三是要牢牢抓好党风廉政建设,守住底线,发挥好政治把关作用;四是要看清困难的同时不惧困难,砥砺前行,为学院的更好发展贡献力量。

黎晖在听取各中心系室主任汇报后总结讲话。他指出,2023年学院各中心系室认真围绕学校“双一流”和高水平大学建设中心任务,在国家级一流本科课程、教育部社科重点项目等方面取得了一定的成绩和突破。他强调,各中心系室一是要在高质量完成教育、教学基本工作的同时加强对于亮点工作的计划投入,促进更多有显示度成果的产出;二是要对未来的发展树立明确目标、凝聚共识方向,明确可行计划、奋力补齐短板;三是要继续对学院的发展充满信心,把步子迈得更加自信、有力和扎实,推进学院高质量发展和各方面事业工作更上新台阶。

撰稿:陶美娇  摄影:吴梦遥、谢斐玉烨

审核:洪海都  审定:邝枣园

基础医学院党政办公室