基础医学院举办四川大学思政专题研修班学习分享会
2024-01-09 23:40     (浏览次数:)

基础医学院举办四川大学思政专题研修班学习分享会

19日下午,基础医学院在423会议室举办了四川大学思政专题研修班学习分享会,会议由副院长杨忠华主持,生理学系教授关莉、中医养生与预防医学系讲师陈炜、中医医史文献学系博士后马源分享研修期间学习心得。

在分享会上,关莉深入阐述了对课程思政重要意义的再认识,作为高校专业课教师如何达成“立德树人”的教育使命,强调了提升自身修养的重要性。陈炜分享了在四川大学在教育教学中如何融入思政教育的具体举措,从专业知识与思政高度的关系出发,讲述了思政在教育中的灵魂地位。马源汇报了本次研修班的主要课程内容,介绍了四川大学在数字化教育、校史与红色资源利用、智慧教室建设等方面的先进经验,展望了未来的教学实践方向。这三位老师的分享不仅在理论层面上丰富了思政教育的内涵,更为实际教学提供了富有创新性的思考。

杨忠华进行总结讲话,他对思政工作的指导为整个分享会提供了强有力的支持。与此同时,吴祖春等老师在分享过程中不仅聆听了三位老师的心得分享,还提出了一系列深入的问题,激发了更多深度的思考和交流。院长与老师们的互动营造了一种积极向上、真诚开放的学术氛围,也通过本次分享会,形成了更为全面、深入的思政教育观,为学院未来的思政工作提供了丰富的经验积累。

撰稿:马    摄影:米菲菲

审核:杨忠华  审定:邝枣园