宿舍安全无小事师生协力护平安 基础四五八院开展春季学期本科学生“宿舍卫生与安全教育”活动
2024-03-25 09:54     (浏览次数:)

近日,根据上级部门通知要求,为进一步加强宿舍安全卫生工作,基础医学院结合学院实际情况,面向全体学生开展“宿舍卫生与安全教育”主题活动。

开学期间,学院党委副书记赵丽、学工办副主任邓茂鑫、本科生辅导员以及青年教师专职辅导员深入学生宿舍进行走访。在走访过程中,领导老师们详细了解学生的生活状况,对宿舍内务和安全情况进行检查,并对发现的问题进行现场指导。

同时,辅导员老师们利用线上线下相结合的方式,将安全教育的课堂延伸到了网络的每一个角落。他们通过真实的案例,讲解了消防安全的重要性,让学生们深刻认识到火灾的严重后果辅导员老师们向同学们解读学生宿舍安全管理规定,还特别强调了良好生活习惯的培养,教导学生如何正确使用电器,如何保持宿舍的整洁与卫生,以及如何预防火灾和其他安全事故的发生辅导员老师们还与学生积极互动,邀请学生上来分享自身安全经历,这些真实的故事不仅让同学们感同身受,也加深了他们对安全知识的理解和记忆。

基础医学院通过这一系列的宿舍安全教育活动,不仅为学生们筑起了一道安全的防线,更是在学生们心中播下了责任的种子。让学生们对宿舍安全有了更深刻的理解,安全意识和自我管理能力得到了明显提升。基础医学院将继续致力于营造安全、卫生、和谐的校园环境,为学生的全面发展提供坚实保障。

撰稿:邓茂鑫、麦嘉豪 供图:学工办

审核:赵   审定:单丽囡

基础医学院学生工作办公室