贵州中医药大学中医养生学院来我院交流调研
2024-03-29 23:02     (浏览次数:)

329上午,贵州中医药大学中医养生学院党委副书记马帅等一行4人到访我院调研中医养生学专业、健康服务与管理专业的建设情况。公共卫生与管理学院院长马利军、卫生管理学系副主任万建成、学生工作部创业学院宋君玲老师;我院党委书记单丽囡、院长黎晖、中医养生与预防医学系主任谈博及专业任课教师代表参加了会议。

座谈会上,黎晖院长对贵州中医药大学中医养生学院各位领导和老师的来访表示热烈欢迎。中医养生与预防医学系主任谈博围绕“十四五”规划来守正创新,传承精华展开,重点介绍了中医养生学专业的人才培养模式与开办经验。黎晖院长指出中医养生专业须加强建立中医思维、治未病思维;开展科产教研融合基地建设,与企业合作,加强实践实训;加强新医科教育,与人工智能相结合。与会公共卫生与管理学院的领导和老师详细介绍了健康服务与管理专业开办以来的成果与经验。

马帅副书记表示深受启发,囿于贵州地方经济发展等条件的限制,一直以来在两个新专业建设方面存在很多困惑。我校中医养生学专业人才和健康服务与管理专业人才培养目标、招生、就业及内涵建设情况等具体举措及发展成果对贵州中医药大学中医养生学院的改革发展具有积极的借鉴意义。双方就专业教师队伍建设、课程设置、学生就业发展及新办专业的困境等问题展开了热烈讨论。

会后,学院领导班子陪同贵州中医药大学中医养生学院一行实地参观了学校药王山和广东中医药博物馆。一同在康美苑教工饭堂品尝了由中医养生学系推出的5道养生汤,大家连连称赞。

撰稿:曲卫玲  摄影:洪海都

审核:张丽桃  审定:单丽囡