厉兵秣马扬帆起航 我院举行2024年暑期“三下乡”暨“百千万工程”志愿服务队答辩会
2024-04-08 23:48     (浏览次数:)

48,基础医学院于大学城校区基础楼436举行了暑期“三下乡”暨“百千万工程”志愿服务队答辩会。学校团委主任科员谢丽丹,医学信息工程学院团委书记唐凯晴,基础医学院团委书记韩娟出席。

来自基础医学院8支队伍依次围绕前期准备、活动安排、预期成果、队伍特色等方面进行了全面展示。其中,“乡筑山河”志愿服务队的实践活动主要围绕当地特色的瑶医瑶药展开;“爱仁”志愿服务队则针对当地养老院开展深入调研计划;“博医知行”志愿服务队立足五音疗法作为义诊的环节之一……,各支队伍各竭所长,不分伯仲。评委老师对各队伍暑期社会实践活动的可行性、创新性、安全保障措施等提出建议,指导“百千万工程”顺利高质量开展。

大会最后,校团委谢丽丹老师总结发言。谢老师肯定了八支队伍所做的扎实准备,并提出了三点意见:一是活动策划书要注重简洁精练、重点突出。要对活动策划书进一步修改凝练,增强逻辑连贯性、突出活动特色二是建立常态化合作服务机制,保证“百千万工程”结对服务的持续性和长效性三是社会调研主题要紧扣实践活动重心,力争以“百千万工程”为契机,撰写出有深度有温度的调研报告。

青春永远热烈,万里始于足下我院8支队伍均已在校地“百千万工程”平台上结对,实现了100%对率。接下来,同学们将用专业知识解决基层问题,在“百千万工程”上有所作为,展示出干在实处、走在前列、勇立潮头的青春风采,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:肖隽宁  摄影:梁泳珊

审核    审定单丽囡