当前位置: 首页>>本科生培养>>专业设置>>中医养生学>>正文

我院举办2020级中医养生学专业《经典导学与养生思维》导师聘任仪式
2020-12-09 11:47     (浏览次数:)

基础医学院举办2020级中医养生学专业

《经典导学与养生思维》导师聘任仪式

2020年12月7日上午,广州中医药大学基础医学院2020级中医养生学专业《经典导学与养生思维》课程导师聘任与学生拜师仪式,在基础楼438会议室举行。

本次仪式由基础医学院副书记张坚主持。他在主持中,介绍了本次《经典导学与养生思维》课程导师项目的背景:基础医学院“中医养生学”专业2019年首次招生,学院即为全体学生配备的《经典导学与养生思维》课程导师,从大一开始,就开始培养学生们的中医思维,为日后的成长成才奠定了良好的基础。今年9月,基础医学院迎来了第二届“中医养生学”专业本科生,我院继续落实我院落实“以人为本”的教学工作理念,以人才培养为核心,创新培养模式,同样为中医养生学专业全体2020级新生配备了经典导学与养生思维导师。第一次导师与学生见面会已于10月举行;在过去的一个多月中,各小组导师已经经常过多次导学活动。今天,学院正式举行聘任仪式,向各位导师颁发聘书。

仪式邀请了基础医学院副院长骆欢欢宣读了聘任文件。本届导学活动聘请了全世建、李海燕、刘鹏等十位校内资深的中医学导师,聘期三年,试用一年。导师会在学生在校学期期间,定期举行经典导学授课与讨论、跟诊等活动。帮助中医养生专业的学生,夯实中医经典基础,培养中医思维。

下来,主持人邀请基础医学院黎晖院长向各位获聘的导师颁发聘书。

拜师仪式安排有拜师和增书两个环节。每一小组的同学上台向导师行拜师礼,导师回礼并赠予同学精心挑选的中医经典书籍。

最后,基础医学院黎晖院长对仪式进行总结和寄语。他首先代表学院,向今天获聘的10位导师表示祝贺和感谢,感谢他们为中医养生学专业的本科生培养,付出时间,做出贡献。他强调,导师聘任和拜师仪式是非常庄严隆重的事,学院对此非常重视;虽然我们是在普通的一间课室举办的仪式,但不论是老师、还是学生,都应该非常庄重、珍惜这个过程。“尊师重道”是中华文化的优秀传统,尤其在中医专业,导师是在学生成长成才途中传道受业解惑的领路人。他希望每一位学生,认真向自己的课程导师学习,既要学习知识,也要学习做人;争取通过三年的时间,成长为一名优秀的青年中医人。

邓烨(文、图)

2020年12月9日