当前位置: 首页>>本科生培养>>专业设置>>中医养生学>>正文

基础医学院赴无限极(中国)有限公司参观交流学习 2019级中医养生专业保健品行业见习活动
2022-01-01 18:47     (浏览次数:)

基础医学院赴无限极(中国)有限公司参观交流学习

——2019级中医养生专业保健品行业见习活动

【基础讯】读万卷书,不如行万里路。为了让中医养生专业学生切实地了解目前国内大健康产业的发展、加强对保健品行业的认识,2021年12月22日上午,学院组织19级中医养生学专业的同学们到无限极(中国)有限公司进行了参观见习活动。此次活动同行的有教务处实践教学管理科科长陈杰斯、基础医学院院长黎晖、党委书记邝枣园、党委副书记张坚、副院长杨忠华、中西医结合研究中心主任王剑、中医养生与预防医学系主任谈博、副主任徐谦、中医养生与预防医学系老师路艳、曲卫玲及中医养生学专业研究生代表。此次见习活动在无限极(中国)有限公司位于白云新城新建的无限极广场内进行,我们有幸成为无限极广场启用以来第一批参观团体。

活动第一环节为交流座谈,该环节由我校93级校友,无限极(中国)有限公司部门经理张正以轻松愉悦的话语主持开场,并通过破冰活动介绍在无限极(中国)有限公司任职的校友们与大家见面,使现场氛围更亲切活跃。张正经理介绍到,无限极有12位广州中医药大学的校友,这些校友品学兼优,学以致用,为无限极公司和中医药相关事业做出了贡献。随后,无限极(中国)有限公司研发总监唐健对我们的到来表示了热烈的欢迎,并期待未来与我院进行合作。我院黎晖院长在现场向大家对基础医学院进行了简要的介绍。

无限极(中国)有限公司总裁办公室吴莎向大家介绍了无限极(中国)有限公司近三十年来的发展历程、发展方向及对未来的展望。

研发部李文治介绍了无限极公司全球性的科研平台/机构、自主技术以及科研荣誉,向大家展示了无限极公司强大的科研实力。

在交流环节,大家针对中医养生专业在整个大健康行业的哪些领域发挥作用、未来发展创新点等问题,以及无限极公司文化、招聘要求等方面进行了交流。让大家深刻领会到传播养生知识不仅需要口才,更需要充足的知识储备。特别要提到的是,在场的多位校友也参与了交流,他们与同学们回顾起大学的生活,勉励大家要有目标,提高效率;他们还分享了自己求职路上的经验,进入无限极后的工作情况;大家一致认为,中医养生学是朝阳行业,不论在医疗领域还是保健领域,都会有极大的应用市场,中医养生学专业的同学,要珍惜在校的时间和资源,努力拓展自己的学识和能力范围,未来做一个对社会有用的人。

谈博主任总结道:药食同源是中国人对中草药的基本认识。中医养生专业是此领域的正规军。并对本专业在未来养生行业的发展作出展望。

交流会结束后,同学们对无限极进行了参观学习。同学们通过参观围绕使命、未来、梦想设计的无限极全球体验中心,对现代保健品企业有了近距离的了解,对大健康产业有了初步的认识;对未来养生如何更好地结合现代产品应用于生活产生了一定的启发。通过对科研中心的参观,让大家体会到现代中草药养生保健品的研发除了依赖于我们中医养生草药文化的知识背景,也离不开现代强大的科研技术水平。

学生感受:

此次无限极(中国)有限公司的参观交流活动让我们收益颇丰。同学们除了对大健康行业有了进一步的认识,对结合中草药的养生保健品也有了深入的了解。同时,我们对如何学习养生专业有了新的认识并产生了一定的思考,对于传承养生文化与结合现代创新发展养生文化也产生了一定的启发。通过此次活动,我们对养生专业的学习更加充满信心,对自己未来道路的考虑更加清晰。

文图:中医养生与预防医学系

2021年12月31日