当前位置: 首页>>中心系室>>中医经典学系>>正文

中医经典学系唐飞舟个人简介
2021-03-05 18:28     (浏览次数:)

唐飞舟,男,籍貫湖南。广州中医药大学,基础医学院,中医基础学系:中医世家;医学博士;全科中医师;中药师。广州中医药大学教师,主讲《黄帝内经》、《古代文化》、《难经》。深居简出,为人低调,工作严谨,待人和蔼,善待学生;善培养学生经典中医思维和正常健康心理,善理论与实践结合讲学,善用文字本义讲解古代医学和文化,使记忆深刻,深入浅出,明白易懂。教育论文《从钱学森之问看中国“大学精神”的缺失》,获中国教育学会《中国教育学刊》举办的“中国教育实践与研究论坛”征文评比大赛壹等奖。

中医泰斗、首届国医大师邓铁涛教授国内关门博士之一,承教十八载,承师学与术。并跟师诸多名老教授和大师,学有所成。善待患者,善于理解并运用老师们学术思想和临床经验,善于运用《黄帝内经》等传统经典中医思维和五脏相关思维,综合辨证论治各科常见疾病和疑、难、杂、急、重症,善用中医内科思维和方法,解决外科问题,避免患者手术痛苦和减少高昂费用。

常治疾病有:眩晕、抑郁、失眠、结石、中风、痛风、肠胃病、糖尿病、脏腑病、皮肤病、男女儿科、五官疾病、不孕不育、炎症痛症、高低血压、肿瘤癌症、重症肌无力、免疫缺乏症、代谢障碍症、心脑血管疾病等。