党务工会

古书探秘,寓学于嬉——基础医学院古书探秘活动顺利举行

为了更好达到寓学于乐效果,使同学们既能在活动中放松心情,又能巩固平时学习的知识,基础医学院学生会举办了古书探秘活动。此次探秘活动在4月22日下午两点半开始,游戏地点分布于教学楼A栋和基础楼。游戏开始前,参赛的同学们斗志昂扬,期待着能在活动中取得好的成绩。

首先进行的是三个预热的室外游戏:药王山寻药、耐力指压板和听歌写化学方程式。在这个环节中,凭着团队成员的毅力和智慧,各个参赛小组都能顺利通过室外的层层关卡。紧接着,便是大家最期待的密室探秘。在室内关卡中,参赛者们根据课本和盒子内拼图的提示,打开电脑密码。此环节中,参赛者利用解剖学有关知识,努力地把电脑密码解开。当参赛者们完成室内所有关卡后,获得关键线索,成功找到 “遗失的古书”。

通过本次活动,同学们不仅收获到解谜的乐趣,体会到团队合作的重要性和必要性;也可以更好地学以致用,理论与实践相结合,以更饱满的热情投入以后的学习中。