研究生培养

望诊疑难杂症的临床诊治

20121211,基础医学院研究生论坛有幸邀请到我院陈群教授在基础楼522会议室举办了一次精彩的学术讲座,主题是“望诊疑难杂症的临床诊治”。讲座由学院研究生会主席田超主持,我院贺振泉副院长、黎晖副院长、邝枣园副院长及全院师生参加了讲座。

陈教授首先带领大家回顾学习了中医望诊的历史,通过对历代有代表性的医家对中医望诊内容的发挥阐释,使得在场的每一位同学对中医望诊的历史源流有了清晰的认识。继而陈教授又结合临床讲述望诊的具体内容,陈教授以其扎实的理论功底、丰富的临床经验结合翔实的望诊图片深入浅出地将纷繁驳杂的望诊内容向大家娓娓道来。两个多小时的讲座,陈教授一气呵成,在场的每一位研究生自始至终都全神贯注认真听讲,讲座完毕,会场响起持续而热烈的掌声,同学们踊跃发言,积极互动,并争相上台与陈教授合影。在广大同学恋恋不舍中本次讲座圆满落下帷幕!

(撰稿人:田超)