研究生培养

基础医学院举行2013级研究生新生见面会

丹桂飘香、天高云淡,其乐融融的基础医学院大家庭欣喜地迎来了一群朝气勃发、志存高远的研究生新生。为欢迎新生,学院于910日教师节这天,在基础楼438召开了领导、导师与新生见面会。广州中医药大学孙晓生副校长出席并作重要讲话。学院全体领导、导师代表及全体新生参加了见面会。

会议由贺振泉副院长主持,对2013级硕博研究生新生表示了热烈的欢迎。郑洪院长对学校和学院的发展史、师资教学队伍、人才培养机制、重点学科建设及中西学术思想等方面为新生做了详细介绍。导师代表杜标炎、敖海清教授结合自己在科研探索道路上的体会,为在场的莘莘学子指点迷津,并勉励大家在做人上要豁达真诚,在科研中要勤奋刻苦,在实践中要探索创新,转变本科的学习思维,及时做好三年的人生规划。学校党委委员、学院党委洪创雄书记教导青年学子要认真领悟党的十八大精神,规划研究生期间的学习,三年学习要成为一生美好的回忆、一生的亮点之一,又是支持人生事业发展的重要阶段。将自己的政治觉悟和专业思想紧密结合,追求进步。最后,孙晓生校长为大家作了生动、深刻的学术讲话,谆谆教诲和殷殷期盼让在场的每一位都受益匪浅。孙校长启示我们,党中央、国务院一直高度重视中医药的传承和发展,作为中医院校的高材生,我们更应该坚定继承和创新中医文化的信念,立足基础、学好本领、开拓进取,成为祖国的可用之才。

会上研究生新生代表也作了发言。本次新生见面会圆满结束,相信这股新鲜的血液定会为学院、学校的蓬勃发展带来希望、带来腾飞!

(撰稿人:廖茜