研究生培养

基础医学院召开研究生教育培训会议

201335上午910点,基础医学院举行了研究生教育培训会议会议由游江书记主持,郑洪院长、贺振泉副院长、邝枣园副院长、黎晖副院长及学院全体研究生参加了本次教育培训。

贺振泉副院长从开题报告到进入科研实验室,从学位论文撰写到就业工作准备,与研究生们做了交流。贺振泉副院长还就与研究生日常学习生活有密切关系的安全问题做了专题介绍。

黎晖副院长在与研究生们交流时,强调了研究生阶段学习的自主能动性和专业性,建议研究生多阅读和更好利用国际前沿的文献,学会分析与思考,多批判,多创新,打好扎实的科研基础。黎晖副院长还给研究生们介绍了基础医学院实验室分布概况及强调了公共实验室申请、管理办法,要求各研究生严格遵守实验室各项规章制度,从而更好地开展科研实验研究。

本次培训为我院研究生上了十分重要的基础课,有利于研究生尽快融入并适应下一阶段的科研生活,有利于研究生学生生活的安全稳定,有利于研究生更好地利用身边的学习资源,有利于研究生建立求真务实的科研素质。

2013级研究生 黎颖贤)