研究生培养

基础医学院召开2014年度上半年院研究生会工作总结会

7月11上午,我院在基础楼422会议室召开2014年度上半年学院研究生会工作总结会。会议由院研究生会刘迪成主席主持,院团委书记、研究生工作秘书陈炜老师及研究生会成员共8人参加了会议。

首先,刘迪成同学简要回顾了研究生会各部门上半年开展的各项工作:参观中科院广州能源所及联谊活动;纪念五四运动95周年座谈会;“成长与成才”优秀毕业生交流会;协助进行毕业生实验技能培训认证;学术论坛—研究生如何培养科研能力;师生舞蹈、羽毛球、太极拳等健身小组;参加学院纪念建党九十三周年庆祝大会暨“颂党颂生活”卡拉OK比赛等。研究生会各部门负责人也就本学期所辖部门的工作内容进行了总结,分享了工作中的心得体会。大家共同就学校团委主办的中国梦主题系列比赛的参赛方式的选取进行了讨论,并确定了下学期初学院研究生会要开展的活动:学生党员红旗岗—-实验室卫生评比活动、博导上党课等。

陈炜老师代表学院领导对学院新一届研究生会上半年的工作成绩进行了肯定,对下半年度的工作提出了期望和要求:以后工作中要着重抓落实、抓进度,办出贴近研究生学习与生活,促进发展与进步的特色活动。