实验天地

参观学习先进经验,完善基础医学实验教学——赴暨大医学院参观考察学习

为开拓视野、扩大对外交流、借鉴学习其他医学院校的先进教学经验、提升我室实验教学水平和质量,20141226日,我院组织胚胎学教研室和西医基础教学公共实验室业务骨干一行5人,来到暨大医学院组胚教研室及显微形态实验教学中心参观学习,受到了卢晓晔教授和夏潮涌教授的热情接待。

在暨大医学院,两位教授带领大家参观了组织胚胎学教学实验室和教授工作室。向大家详细介绍了他们教学团队利用现代科技、经十多年的辛勤耕耘,扫描出来的大量医学显微形态专业图片,以及在此基础上制作而成的一个强大的全境全高清显微形态学虚拟仿真教学系统,该系统面向校内外开放使用。

全体参观成员都被深深的震撼了,在感受到先进科技给实验教学带来的便利、暨大医学院在组胚教学方面的骄人成绩外,更体会到了兄弟院校同仁的高尚人格魅力和优秀团队精神。大家纷纷表示不虚此行,回校后一定将学到的先进经验应用到今后的实际工作中去,提高工作效率,促进我院西医基础实验教学的发展。

(文 吴绍锋/ 林锐珊)