实验天地

2015年1月份学术活动(图)

201518日下午230,西医基础公共实验室在基础楼404室举行了今年第一次学术活动,由周莹老师以公选课中凝胶成像系统相关内容进行试讲。实验室全体老师参加了本次活动。

周莹老师首先简单介绍了凝胶成像系统的用途和构造,之后重点讲解了全自动图像获取和分析软件的操作步骤以及凝胶成像系统的使用注意事项。周老师准备充分、操作熟练规范,面对各位老师提出的疑问能对答如流。老师们互相交流教学经验,现场气氛十分活跃。

本次学术活动使大家对凝胶成像系统有了进一步的认识,拓展了知识,提高了自身的专业技能水平。通过了解凝胶成像系统的使用注意事项,大家更深刻的体会到实验过程中安全防护意识以及防污染的重要性。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,虽然此次学术活动已告一段落,但我们不会停止学习探索的脚步,继续攀岩知识的高峰。

               (文 苏俊芳/ 苏宁)