科学研究

工作简介

基础医学院是学校教学、科研的重要基地。学院充分重视科学研究,一直把科研作为学院促进学科建设、促进教学改革、促进师资队伍建设、提高学院学术水平不可缺少的重要条件。通过近十年的努力,学院在中医基础理论及中西医结合基础的科学研究方面形成了自己的特色和优势,成为中医药学研究中的一支有贡献、有影响的重要科研力量。

2001 年至 2003 年,我院科研工作得到长足发展,学院共承担各级各类科研项目 47 项;到位科研经费近 120 万元。其中国家自然科学基金项目 2 项省部级科研项目 4 项。

1998 至 2003 年,学院获得各种科研成果奖励 ?10 余项,其中国家级奖1项,省部级奖 4 项,校科技进步奖 5 项;在国内外刊物上发表论文 100 多篇,出版著作 20 余部。

据 2004 年底统计, 2004 年度承担各级各类科研课题共计 23 项,其中国家级项目 3 项,各类省部级项目 4 项,厅局级项目 6 项,校级项目 9 项,创造了学院历年的最高纪录。 2004 年到位科研经费近 100 万元,创历史最高水平。

自建院以来,院领导对科研工作给予了高度重视,面对繁重的教学任务,千方百计调动教师参加科研工作的积极性。 2003 年学院重新修订了院内科研管理制度和研究奖励办法,使科研工作有制度、有办法,促使科研工作的进一步开展。为了培养我院科研后备力量,鼓励科技创新,特设“院长青年创新研究基金”自然科学类研究项目,并成立院“院长青年创新研究基金委员会”。

学院现拥有一支水平过硬,年龄梯队合理的高素质的教学科研队伍。科研实验室总面积达 2800 平方米,拥有各类科研仪器设备,总值达 500 万元。

基础医学院将不断深化科研体制改革,注重产、学、研相结合,扩大科研规模,提高科研水平,拓宽对外科研服务等,为中医药学研究和发展再作贡献。

    共1条  1/1 
    首页上页下页尾页