科学研究

喜讯:基础医学院学子荣获第五届“远志杯”一等奖

5月25日-27日,由全国高等中医药院校青年研究会主办的第八届全国高等中医药院校青年发展论坛暨第五届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛,在甘肃中医药大学举行。在我院邝枣园教授的指导下,我院吴智聪等同学的《中医刮痧的免疫调节机制及其溶血现象的研究》获得自然科学类一等奖,这是我院学生获得的首个国家级科技作品奖项。可喜可贺!

我院自2014年招收生物技术和医学检验技术本科生以来,一直非常重视学生的科研创新能力培养,以培养学生的动手能力和科研思维为框架,以开展“创新创业课题设计比赛”和“基本功训练夏令营”为抓手,全面提升学生的科研能力。在今年的大学生创新创业项目中我院获得国家级立项6项,省级立项7项,广东省攀登计划1项,广东省“挑战杯”1项,这些成绩的取得与我院全体师生的共同努力息息相关,一分耕耘,一分收获,希望基础医学院师生共同奋进,再创佳绩!

    共1条  1/1 
    首页上页下页尾页