科学研究

我校杏林讲座教授杨庆林在基础医学院讲授《核受体的研究现状与展望》

我校杏林讲座教授杨庆林在基础医学院讲授《核受体的研究现状与展望》

2017年10月26日下午在基础楼438会议室,基础医学院特邀美国伯明翰阿拉巴马大学营养学系教授、学位委员会委员、博士生导师、我校杏林学者讲座教授杨庆林为广大师生带来一场题为“核受体的研究现状与展望”的学术盛宴,基础医学院黎晖院长出席并主持了本次讲座。


杨庆林教授以自己丰富的科研阅历为我们深入浅出地讲述了核受体研究的历史概况和现今的研究进展。在讲座中,杨庆林教授强调了核受体相关研究的重要性,并结合中医中药的知识,谈论了核受体在糖尿病、心血管疾病方面的研究成果。杨庆林教授结合自己的科研、审稿经验,在讲座中为广大师生们做了很多科研、发文章的指导。最后,杨教授也阐述了目前在核受体研究方面的一些短板和不足,并对今后核受体的研究方向提出了自己的见解,给在场的师生们带来了丰富的前沿的、热门的科研信息。


讲座结束后,师生们纷纷发问,杨庆林教授和蔼而又耐心地做了一一解答,本次讲座在一片掌声中结束。

(基础研会 宣传部供稿)



    共1条  1/1 
    首页上页下页尾页