学院概况

基础医学院召开干部任命大会

918日上午,基础医学院干部任命大会在基础楼四楼438会议室召开。学校副校长许能贵同志、党委组织部部长邓国安同志出席会议,基础医学院党委书记邝枣园同志、院长黎晖同志、副书记张壮涛同志、副院长骆欢欢同志,学院全体教职员工参加了会议,会议由基础医学院院长黎晖同志主持。

邓国安部长代表校党委宣读了关于任命邝枣园同志为基础医学院党委书记的通知、关于任命骆欢欢同志为基础医学院副院长的通知2个任免文件。许能贵副校长先后介绍了新任基础医学院党委书记邝枣园、副院长骆欢欢的基本情况与成长历程。他表示,邝枣园同志担任基础医学院党委书记是名符其实的。她在基础医学院一步步成长起来,她的成绩与能力是同志们有目共睹、认可的;骆欢欢同志是学校培养出来的优秀人才,在党性修养、学术能力各方面均较强。

许能贵副校长代表校党委对基础医学院的下阶段发展提出了五点要求:一是学院新班子要加强团结,高效务实开展各项工作。二是要进一步解放思想,紧紧抓住学校“双一流”建设契机,在现有成绩的基础上再创新辉煌。三是强调“有为才有位”,希望基础医学院全体老师珍惜机会,充分运用好学院各类科研平台,立足本职岗位,实现与学校发展共奋进。四是要求学院要深化各学科建设及人才培养,扎实打牢基础,深刻认识“基础不牢,地动山摇”的涵义。五是希望新领导班子要加快学院综合治理改革方案“出炉”,争取学校更大支持。

学院党政领导均作了表态发言。

张壮涛副书记表示:相信在学校党委的关心支持下,学院新领导班子精诚协作,团结广大教师员工、师生,在新形势下会有更美好的未来。

骆欢欢副院长在发言中首先表达了自己的感激之情,在全新的工作平台上将迎接新的挑战争取更大的成绩,她表示将在邝书记、黎院长的带领下兢兢业业,出色的完成工作。

邝枣园书记在履新发言中感谢学校领导及老师们的关心与支持。提出了自己在新岗位上的工作理念与基本设想:以“仁”为核心,维护老师、学生们的合法权益,“和”字为衷,团结班子、同事,营造和谐融洽的干事氛围;“廉”字为基,干净干事,抓好党风廉政建设;“勤”字为要,勤勉尽职的工作。此外,自身将加强理论学习,以推动“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建促发展,加强团结,服务学校“双一流”建设大局。

黎晖院长在表态总结发言中感谢学校领导对基础医学院工作的大力支持,许副校长今天还抽空到我院科研平台检查指导,我院新领导班子将搞好团结,上下一心、行动同向,紧紧扎住学校“双一流”大学建设机遇,扎实推进各项工作,争取更大成绩。