学院概况

2015级医学检验专业学生顺利进入实习阶段

2015级医学检验专业学生顺利进入实习阶段

医学检验专业是我校基础医学院于2014年开办的新专业,学制4年,今年第一批学生已顺利毕业。为更好的开展专业建设,基础医学院于今年初增设了医学检验系。面对2015级学生人数较2014级多1/3的情况,医学检验系立即开始了联系新增实习点的工作。今年共新增4间广州市内三甲医院为检验专业实习点,极大丰富了实习资源。为了加强对实习工作的管理,医学检验系还对每个实习点都安排了联系老师。

7月4日,基础医学院医学检验系和学生工作办公室联合召开了2015级医学检验系专业实习动员大会。基础医学院张壮涛副书记、医学检验系苏宁主任、何彦丽副主任、黄竹娟秘书、赵婷秀老师、杨巧红老师、易华老师、辅导员廖吴美子参加了动员大会。会议由苏宁主任主持。

首先,张壮涛副书记做了动员讲话,强调医学检验系对实习的重视,点出实习对每个同学的重要性,希望大家在实习中不断总结学到的知识,将大学前三年学到的理论知识应用到临床检验中,同时调整好心态,在接下来的实习中能克服困难,圆满顺利的完成实习工作。随后,苏宁主任介绍实习点情况及实习联系人,并代表学工办对同学们的实习纪律和规章制度进行了解读,并解答了同学们提出的相关问题。最后,各实习点联系老师与学生们见面,通过咨询和沟通,彼此增进了解,同学们增强了圆满完成实习任务的信心。

2018年7月5日、6日,基础医学院医学检验专业2015级学生60人分三批,由各实习点联系老师带队分别进入9个实习点,开始了为期40周的实习生活。