学院概况

基础医学院召开本科教育审核评估动员大会

基础医学院召开本科教育审核评估动员大会

2017年11月10日,基础医学院本科教育审核评估动员大会在基础楼438会议室举行,学院邝枣园书记、黎晖院长、骆欢欢副院长参加了会议。会议由张壮涛副书记主持。

按照会议议程,首先由邝枣园书记带领全体参会人员学习教育部2013年制定下发的《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,着重解读了审核评估的法律依据、指导思想、评估原则、与水平评估的不同之处、评估重点“五个度”、评估方式、涉及范围等指标要求。随后对学校预评估中出现的低级的和发展中的两个维度问题具体表现进行阐述。根据学校要求提出:政策学习、论专业、说课程、查时间、备上课等措施;对评估期间各项工作时间节点、教学细节作了说明。

黎晖院长对学院制定的《基础医学院迎接本科教学审核评估工作方案》(以下简称《工作方案》)进行解读。他强调一要加强组织,落实评估工作。做到师生全员参与把工作任务分解落实到人,强化担当意识,严格考勤纪律二要加强学习领会评估工作精神。学习教育部评估工作方案、学校预评估报告,做好医学检验技术、生物技术专业建设工作;三要加强整改,完善教学过程。教学质量是学院工作的生命线,坚持“用自己的尺子量自己”,提高教学水平;四是责任到人,保证工作实效,要按照教研室工作小组安排落实并按时完成各项工作任务

为保障迎评工作的顺利进行,黎晖院长还提出四点要求:1)现阶段工作繁多,教研室和各位老师要理清各项工作头绪不能乱而发错;2)教研室和各位老师要负起责任来,明确职责和任务,能奉献敢担当;3)教研室和各位老师在工作中及时发现问题,在教研室、学院个层面共同协商解决问题;4实施处罚机制,对于审核评估中出现问题拒不整改或整改不合要求的教研室和教职员工要分清责任,坚决予以处罚。

此次动员大会,在回顾预评估工作的基础上,强调了本次本科审核评估工作的重要意义,为确保全体教职工顺利完成迎评各项任务奠定了思想基础