学院概况

归国(境)留学人员论坛学术报告(第42期)顺利举行

归国(境)留学人员论坛学术报告(第42期)顺利举行


511午,由人事处主办,基础医学院承办的归国(境)留学人员论坛学术报告42在大学城校区基础438会议室举办,报告会由基础医学院张壮涛副书记主持,武哲丽教授、关莉副教授主讲

武哲丽教授从美国南加州大学概况、学习与工作报告、生活与文化体验三个方面进行汇报。武教授首先向在场师生解读了该校影视艺术学院作为全球影视一流人才培养高地的原因。着重介绍了所在实验室规范化培训等相关内容。此外详细探讨了肝癌的复发机制、纳米颗粒与免疫治疗的研究思路与方法。

关莉副教授详细介绍了在香港大学李嘉诚生物医学院林礼伟博士研究组访问学习期间参与的三项课题研究——“TTC9A缺失诱导小鼠社交焦虑及杏仁核-海马神经可塑性相关基因表达的改变”、“经角膜电剌激在S334ter-line3大鼠模型上诱导的抗抑郁样效应”和“在压力诱导的抑郁动物模型上研究经角膜电剌激的抗抑郁样效应及其神经机制”。

此次论坛时间紧凑,气氛热烈,为老师们了解国(境)大学、学科、学术研究以及科研合作模式等打开了一扇窗