研究生培养

博士生导师系列讲座—“辨证与辨证方法的认识”顺利举办

2017年11月08日下午两点,由研究生院主办、基础医学院承办的博士生导师系列学术讲座——“对辨证与辨证方法的认识”在广州中医药大学大学城校区基础楼438会议室顺利举行。本次讲座有幸邀请到广州中医药大学中医证候研究中心主任、中医诊断学重点学科带头人、广州市重大行政决策论证专家、博士研究生导师李先涛教授主讲。基础医学院骆欢欢副院长担任主持。

   李先涛教授以丰富的研究经验为我们讲述了在中医理论指导下进行传统中医辨证与辨证方法,以及近年来新兴的辨证方法。在讲座中,李先涛教授通过结合国医大师辨证的例子,对现今临床上的中医辨证阐述了自己独特的见解,并且强调对中医八大经典辨证方法的学习,从多角度向现场的师生们展示了中医辨证及辨证方法。

   讲座最后,李先涛教授就同学们提出的相关问题作了耐心的解答。李教授语言风趣,此次讲座不仅激发了同学们的学习兴趣,而且加深了同学们对中医辨证及辨证方法的认识。

 (基础研会·宣传部供稿)


    共1条  1/1 
    首页上页下页尾页