研究生培养

基础医学院 “院长面对面”系列教育活动(二):研究生生活规划

为继续深入开展群众路线教育实践活动,加强基础医学院领导与学生之间的沟通与互动,基础医学院研究生会近期举办了“与院长面对面”系列活动之研究生生活规划。

此次活动由基础医学院院长郑洪教授、基础医学院副院长邝枣园教授担任主讲,基础医学院研究生代表参加了本次活动。座谈会上,两位教授分别为中医、中西医方向研究生代表答疑解惑。郑洪教授就本学期我院研究生的教学安排征集同学们的意见,并指出当代研究生综合能力的培养包括科研能力、教学能力、临床能力三个基本点,三者互相依存并不冲突,只是有侧重方向的不同,鼓励同学们主动工作、主动学习、主动思考,为个人思想体系的搭建奠定基础。邝枣园教授针对理论课学习结束后,研究生如何进行科研选题、课题设计进行指导。会中,同学们针对学习、科研生活中遇到的问题与两位教授进行了热烈的讨论。郑洪教授表示,学院将进一步优化课程设置,系统介绍不同学科、教研室的科研体系,搭建更加完善的教学平台,为同学们提供更好的科研、学习氛围。

本次教学活动,着重解决研一同学在学习、科研中遇到的问题,使同学们能循序渐进的进入未来的科研生涯,同时促进各学科之间的学习交流、共同进步。

                           (撰稿人:李欢)