当前位置: 首页>>中心系室>>中医基础学系>>正文

中医基础学系严灿个人简介
2021-03-07 10:48     (浏览次数:)

中医基础学系严灿个人简介

严灿,医学博士,广州中医药大学教授,博士研究生导师,广州中医药大学教学名师,校教学指导委员会委员,校学位评定委员会委员。国家教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,广东省高校“千百十工程”人才省级培养对象,国家重点学科—中医基础理论学科带头人,广东省中医基础系列课程教学团队带头人,兼任国家自然科学基金项目评审专家、广东省自然科学基金项目评审专家、广东省中西医结合学会中青年工作委员会副主任委员、广东省中西医结合学会实验医学专业委员会副主任委员、广东省中西医结合学会肿瘤心理学专业委员会副主任委员、广东省中医药学会中医心理学专业委员会常委等。

主要研究方向:情志致病与脏腑调控的应用基础研究。主持国家自然科学基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、广东省自然科学基金团队项目等多项研究课题。已在SCI源刊及国内中文核心期刊上发表论文100多篇,主编15部学术著作、6部国家级行业规划教材。曾荣获教育部霍英东基金青年教师奖、广东省南粤教书育人优秀教师奖、广东省科技进步奖励二等奖和三等奖、广东省首届优秀博士论文奖、广东省教学成果二等奖、广东省教育厅优秀教学课件二等奖、广州中医药大学优秀学术带头人、优秀科技工作者、广州中医药大学教师讲课竞赛第一名、“学生心目中的好老师”等奖励和荣誉称号。