当前位置: 首页>>中心系室>>中医医史文献学系>>正文

中医医史文献学系刘成丽个人简介
2021-02-25 19:52     (浏览次数:)

中医医史文献学系刘成丽个人简介

刘成丽,女,河南南阳人,1978年2月出生,中医医史文献专业博士,副教授。广东省医学会医学历史学分会常委,广东省中医药学会岭南医学专业委员会常委。主要从事历代医家学术思想与临床经验的整理研究。主讲《中医各家学说》、《名家医著医案选》、《中医学术源流与研究》、《医案导读》、《中医理论探讨与临证》、《岭南医家医著选》等课程,临床擅长重症肌无力中医药诊治与调养,主持厅局级课题6项,发表中文核心论文10余篇,已出版的学术专著有《邓铁涛医案与研究》、《岭南中医药名家》、《邓铁涛用药心得十讲》、《邓铁涛医案集》等。曾获得广州中医药大学科技进步特等奖2次,一等奖1次。