当前位置: 首页>>中心系室>>中医医史文献学系>>正文

中医医史文献学系韩宇霞个人简介
2021-03-11 10:36     (浏览次数:)

中医医史文献学系韩宇霞个人简介

韩宇霞,女,广西北海市人,中医学(妇科)硕士,中医医史文献博士,副教授。主要从事岭南医学史、岭南妇科古籍研究,点校出版《民国广东中医药专门学校教材·妇科学讲义》《岭南妇科三书》,参编《岭南医学史》《佛山中医药文化》及人民卫生出版社规划教材《医古文》,发表论文多篇。目前在广州中医药大学第一附属医院妇科门诊出诊,擅长治疗更年期综合征、月经失调、妇科炎症等疾病。主讲课程为医古文,曾获基础医学院教师讲课比赛第一名、校级讲课比赛二等奖,多次获教案设计奖。主讲的青少年性教育科普课程《青春·健康·性》于2019年获广东省科技厅立项,并在哔哩哔哩网站及学银在线网站上线。